首页 > 气象服务专栏

“五一”假期天气预报

时间:2020-04-30 16:17:26 来源:夏邑县气象局

“五一”假期天气预报


预计假日前期(513日),我县以晴天为主,气温高、风力大,最高气温将达到3335℃;偏南风34级,午后有6级左右阵风。假日后期受华北扩散冷空气影响,4日下午到夜里,我县部分地区有短时雷阵雨和局地雷暴大风等对流天气,5日最高气温将降至2627℃、较前期下降79℃。假日期间,我县降水少、光照强、气温高、风力大,大气扩散条件总体较好,森林火险等级高,需严加防范,同时需关注雷暴大风等对流天气的不利影响。

一、天气预报

430日 星期四 晴天到多云,偏南风3-4级,16/33度;

51日 星期五 晴天间多云,西南风3-4级,18/32度;

52日 星期六 多云间晴天,偏南风2-3级,17/32度;

53日 星期日 多云间晴天,偏南风2-319/35度;

54日 星期一 晴天到多云,下午到夜里多云间阴天,部分地区有短时雷阵雨和雷暴大风,东南风2-3级转偏北风4-5级,阵风6-7级,19/30度;

55日 星期二 多云,偏东风3级左右,15/26度。

二、关注与建议

1.“五一”期间出游,建议不出境、不到疫区旅游,尽量选择就近景区、近期没有病例报告的地区出游;尽量避免热门景点或者景点高峰时段;避免在密闭室内开展一些娱乐项目;做好规划,了解景区是否开放,是否预约已满,遵守当地防控政策。

2.预计430日和53日我县将出现干热风天气,目前小麦即将进入灌浆期,墒情不足的地块要浇好小麦灌浆水,结合“一喷三防”,加入磷酸二氢钾,预防小麦干热风危害。

3.假日期间,降水少、光照强、气温高、风力大,大气扩散条件总体较好,森林火险等级高,需严加防范,做好安全生产工作。