首页 > 人社之窗

中共夏邑县人社局机关委员会成立​暨第一次党员大会胜利召开

时间:2020-05-07 11:39:01 来源:人力资源和社会保障局

4月28日,中共夏邑县人力资源和社会保障局机关委员会成立暨第一次党员大会胜利召开,选举产生了第一届中共夏邑县人社局机关委员会和纪律检查委员会。会议由局党组成员、副局长王厦同志主持,全局应到会党员127名,其中预备党员3名,有选举权党员124名,因事、因病请假19名,105名有选举权党员参加了大会,符合法定人数。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议分六个议程依次进行,分别由主持人宣读县委直属机关工委关于成立中共夏邑县人力资源和社会保障局机关委员会的批复,工作人员宣读选举办法,介绍机关党委和纪委委员候选人基本情况。大会举手表决通过选举办法,总监票人、监票人员名单,宣布计票人员。大会采取差额选举、无记名投票的办法,选举产生第一届机关党的委员会和纪律检查委员会。

经中共夏邑县人力资源和社会保障局机关委员会第一次党员大会选举,选举彭勇、周永伟、任文毅、刘鹏、孙维东、蒋玉侠、崔晓丽7名同志为中共夏邑县人社局机关委员会委员;选举任文毅、张亚辉、秦文远3名同志为中共夏邑县人社局机关纪律检查委员会委员。新产生的机关委员会召开第一次全体会议,彭勇同志当选为党委书记,周永伟、任文毅同志当选为党委副书记。纪律检查委员会召开第一次全体会议,任文毅同志当选为纪律检查委员会书记。

县人社局党组书记、局长彭勇同志作为新当选党委书记做了表态性发言。同时,按照新时代党的建设新要求,结合人社工作实际,对新产生的机关党委和机关纪委提出了三点要求:一要认清形势,增强做好机关党建工作的责任感和使命感;二要突出重点,不断提升机关党建工作实效;三要同心协力,开创人社机关党建工作新局面。不断提高机关党建工作科学化水平,为人社部门有效履职提供坚实组织保证,为发挥人社作用,助推宜居宜业夏邑实现高质量转型跨越发展作出应有贡献!

 最后,大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。