首页 > 人社之窗

夏邑县人社局积极开展“防疫有我爱卫同行

时间:2020-05-07 11:39:00 来源:人力资源和社会保障局

为认真贯彻落实习近平总书记“提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神和中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,充分发挥精神文明创建工作优势。夏邑县人社局积极开展“防疫有我爱卫同行"和“文明健康有你有我”志愿服务活动,引导人们树立讲文明、讲卫生、防疾病、除陋习的良好习惯,营造“人人动手大扫除干干净净迎五一”的良好环境。

4月30日,夏邑县人社局组织志愿服务队,由局领导带队分别深入人社局卫生责任区、街道、社区。开展“防疫有我爱卫同行"和“文明健康有你有我”主题志愿服务活动,对责任区内绿化带、街道路面、卫生死角的垃圾进行清理、对杂物乱堆乱放等不文明行为进行劝导。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。通过本次活动大大消除了病媒生物的孳生,为居民创建优美居住环境,促使干部职工和群众对健康卫生及爱国卫生知识有了更深的了解,增强了维护环境卫生的主动性与自觉性。