首页 > 政策解读

河南省14部门联合帮扶2020年高校毕业生就业创业

时间:2020-05-11 08:48:45 来源:河南省政府网

  5月7日,记者从省教育厅获悉,为落实教育部等6部门2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动,最大限度降低新冠肺炎疫情对高校毕业生就业的影响,省教育厅、省发展和改革委员会等14个部门日前联合下文,共同实施“河南省2020年高校毕业生‘新时代·新梦想’就业创业公益帮扶行动”。

  本次活动主要面向我省2020年高校毕业生,特别是家庭贫困毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生、退役大学生士兵、女大学生、湖北籍毕业生等特殊群体,实行“一生一策”动态管理,通过开展线上线下相结合的公益培训、专场送岗、创业大赛等帮扶活动,为毕业生就业搭建专业化、常态化、便利化的线上线下双选交流平台,此外还针对创业的大学生开展优秀创新创业项目评选等系列实践活动。

  与往年相比,2020年高校毕业生“新时代·新梦想”就业创业公益帮扶行动将原计划上半年举办的线下活动改到线上举行,并结合毕业生求职的习惯,将启动时间也提前到春节期间。同时通过河南省毕业生就业信息网http://hnbys.haedu.gov.cn、河南就业网www.jiuye.gov.cn、中国中原人才网www.zyrc.com.cn、各普通高等学校毕业生就业信息网、河南高校就业创业新媒体矩阵、河南省大中专学生就业服务中心微信公众号(hnsbys)等平台开辟就业创业指导网络课堂和最新政策宣传专区,为毕业生求职创业答疑解惑,提供政策信息支持。

  下半年,公益帮扶行动将根据疫情防控情况适时开展线下双选会、就业创业服务进校园等活动,线上线下交替发力,为毕业生求职创业提供精准服务,具体活动安排可登录河南省毕业生就业信息网和河南省大中专学生就业服务中心微信公众号(hnsbys)查询。(记者史晓琪)