首页 > 图片新闻

曹庄大樱桃火爆上市

时间:2020-05-20 08:13:40 来源:商丘日报

2

5月19日,夏邑县火店镇曹庄村尚品樱桃种植基地的大樱桃火爆上市了。走进樱桃温室大棚,红黄相间的大樱桃挂满枝头,晶莹剔透,吸引四面八方的游客慕名而来,一边观赏,一边采摘,连连说道:“好吃,真好吃!”

在温室大棚里,记者看到樱桃种植基地负责人、新型职业农民曹庆杰正指导工人进行蔬果管理,通过对光照、温度及湿度的控制,确保前来采摘的市民能够挑选到最优质的果实。

据介绍,尚品樱桃种植基地于2018年8月开工建设,主要生产温室大樱桃(车厘了),总投资1000万元,流转土地350亩。盛果期可产大樱桃500吨,年经济效益可在1000万元以上。根据市场需求,基地引进国内外优良品种:俄八、美早、桑缇娜、黑珍珠、布鲁克斯、三蜜多、红南阳等十多个大樱桃新品种,全力打造豫东育产一体现代化樱桃农场。

夏邑县是“中国长寿之乡”,地处豫东平原。其特殊的含沙富硒土壤,为种植大樱桃提供了得天独厚的条件。大樱桃具有抗贫血、促生血功效:其含铁量高,居水果之首,常食之能促进血液红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质、健脑益智;它还含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素等。值得一提的是,大樱桃果树在生长过程中严禁使用任何农药,避免污染土壤中的天然成分。

尚品樱桃种植基地让“中国长寿之乡”更加出彩。