首页 > 气象服务专栏

重要天气报告

时间:2020-06-11 15:25:42 来源:夏邑县气象局

今天夜里到明天我县有明显降水过程

需防范城市内涝

摘要:预计今天夜里我县有明显降水过程,夏邑县气象局将严密监视天气变化,继续开展人工增雨作业,在自然降水和人工增雨作业的共同影响下,将出现中到大雨,部分地区暴雨天气,并伴有短时强降水,过程降水量可达30~50毫米,最大小时雨强20~40毫米,可能引发城市内涝,全县大部分旱情有望解除。建议各地要抓住有利时机抢墒播种,科学调度水资源,在做好水库蓄水等工作的同时,抗旱防汛两手抓。

一、天气预报

11日白天多云转阴天,部分地区有小雨,夜里阴天有中到大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;

12日白天阴天有小雨;

13日阵雨停止转多云。

二、关注与建议

1.防范极端天气。需关注短时强降水、暴雨等灾害性天气引发的城市内涝,做到抗旱防汛两手抓。

2.抢墒播种。各地应抓住此次降水的有利时机及时抢墒播种,已完成夏种的田块要注意及时查看田间出苗情况。

3.科学调度水资源。此次降水天气过程有望解除全县大部分旱情,需结合当地实际情况,科学开展水资源调度,做好水库蓄水工作。