首页 > 气象服务专栏

重要天气报告

时间:2020-06-15 12:25:10 来源:夏邑县气象局

        重要天气报告:受低槽和切变线影响,预计15日夜里到17日我县有一次明显降水过程,强降水时段主要集中在16日夜里到17日,时空分布不均,预计过程降水量将达60120毫米,局地150170毫米,并伴有短时强降水等强对流天气,最大小时雨强5060毫米。因前期降水较多,本次降水过程可能引发城市内涝,需防范持续性降水天气可能诱发的城乡内涝和农田渍涝。

        一、天气预报

        615日 星期一多云转阴天,夜里有小雨,22/31度;

        616日 星期二阴天,有大到暴雨,21/25度;

        617日 星期三阴天,有中到大雨,局部暴雨,17/22度;618日 星期四小雨停止转阴天,17/25度。

        二、关注与建议

        1.降水时间长,强度大,需重点关注城市内涝。

        2.关注可能诱发的中小河流洪水、旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段,需加强灾害风险排查。

        3.前期降水量大,农田偏湿的地块易出现渍涝,应清沟理渠,确保农田排水顺畅,积水严重的地块应尽快排涝降渍。

        4.强降雨发生时段需注意防范短时强降雨、雷暴大风等强对流天气带来的不利影响。