首页 > 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开

时间:2020-06-28 08:22:26 来源:县广电局

6月24日,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛主持召开县委常委(扩大)会议。县领导刘海鹰、卢照堂、经玉魁、蒋海凌、王群杰、辛永礼、陶明星、姜克敬、张箭、孟凡领等出席会议。

会上,县委常委、统战部长陶明星传达有关文件精神。

县人大常委会副主任刘波汇报了关于县委人大工作会议筹备情况。

县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼汇报了上半年党风廉政建设和巡察工作开展情况,并传达了有关文件精神。会议听取了2019年度综合目标考核情况和2020年度综合目标考核实施意见,学习了《商丘市绩效考评办法》。会议还听取了县教体局负责人关于城区学校建设意见的汇报。

梁万涛在会上做重要讲话,安排部署当前各项工作。关于城区学校建设工作,梁万涛指出,城区学校建设是重要的民生工程、民心工程,对于不断增加中小学教育资源,满足人民群众日益增长的教育需求,具有十分重要的意义。他要求,相关职能部门要制定和完善民建公用模式的实施方案,确保合法、公正、严谨。要树立依法行政、服务教育的意识,为学校建设项目尽快办理相关手续,营造良好建设环境,确保如期完成城区学校建设任务。

关于新时代人大工作,梁万涛强调:做好新时代人大工作,是推动社会主义民主政治建设的重要保证、是助力夏邑高质量绿色发展的迫切需要、是高水平推进县域治理现代化的必然要求。增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,全面推动新时代夏邑人大工作高质量、高水平发展。

关于纪检监察工作,梁万涛指出:县纪委监委和巡察办要督促党员干部自觉做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党方针和要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得了新的成绩。要重点做好省委巡视相关准备工作,各常委部室要按照任务分解清单,迅速理清本部门责任,明确专人负责,高质量完成分配任务。

梁万涛强调:狠抓落实是衡量领导干部政治站位、工作能力和工作作风的重要标志。要坚持县委常委带头,把抓好县委决策部署的落实摆在重要位置,“马上办抓落实”,确保每项决策部署尽快落地生根、开花结果。