首页 > 政务要闻

商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛为全县广大党员干部作“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:2020-06-28 08:22:26 来源:县广电局

为庆祝中国共产党成立99周年,6月24日,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛以《牢记初心使命,争当出彩先锋,持续推进夏邑经济社会又好又快高质量发展》为主题,为全县广大党员干部上了一堂专题党课。县领导刘海鹰、卢照堂、经玉魁、蒋海凌、王群杰、辛永礼、陶明星、张箭、姜克敬等县四大家领导与各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位一把手,县人大、县政协各委室负责人共同聆听党课。

专题党课上,梁万涛指出,伴随着党的99年光辉历程,夏邑县也走出了一个艰苦创业、拼搏奋进、探索创新、务实发展的奋斗历程。特别是县委十二次党代会以来,全县各级党组织和广大党员干部带领全县人民戮力同心谋发展、聚精会神搞建设,坚持稳中求进发展经济,坚持深化改革创新驱动,坚持民生为本构建和谐,实现了全县经济社会持续稳步发展。全县主要经济指标增速继续保持全市前列,人民群众幸福感更多更强,开创了各项事业高质量发展新局面,为全面建成小康社会打下了坚实基础。特别是在今年的抗击新冠肺炎疫情大战大考中,全县各级党组织和广大党员干部带领广大群众齐心协力、共抗疫情,把抗击疫情所凝聚起的强大正能量,转化为推进夏邑高质量发展的坚强动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,及时高效推动复工复产复市和复学复课,以最快速度恢复正常经济社会秩序,取得了“两手硬、两战赢”的阶段性胜利。

梁万涛强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级各部门要保持清醒的头脑,深入贯彻新发展理念,适应发展形势,明确发展方向,不惧挑战,乘势而上。要坚守初心,勇于担当,以奋发有为的精神引领高质量发展,砥砺奋进,在主动适应从严治党的新常态中争当出彩先锋。全县广大党员干部必须尽锐出战、全力总攻、务求必胜,加快补齐全面建成小康社会的短板,坚决打赢三大攻坚战。一要以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢精准脱贫攻坚战。坚定攻坚决心、下足“绣花”功夫,做到干部精力不散、财政投入不降、基层责任不减,全面查漏补缺,提升脱贫质量。二要以“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打赢污染防治攻坚战。牢固树立绿色发展理念,严格按照习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,聚焦打赢蓝天、碧水、净土保卫战,扎实开展“三年行动计划”,持续推进大气、水、土壤污染防治工作,确保空气质量持续提升。三要以“功成不必在我”的胸怀,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。坚决遏制增量,稳妥化解存量。

梁万涛强调,回顾党的光辉历程,我们深感光荣自豪;展望新的历史使命,我们倍感责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚守初心、勇担使命,砥砺奋进、担当作为,夺取全面建成小康社会的伟大胜利,奋力谱写新时代中原更加出彩的夏邑绚丽篇章!

专题党课由县长刘海鹰主持。刘海鹰还就我县疫情防控、安全生产、税费征缴等工作做了安排部署。