首页 > 政务要闻

县委常委、宣传部长到夏邑文学艺术中心调研文联工作

时间:2020-06-30 08:13:41 来源:县广电局

6月28日,县委常委、宣传部长张林生到夏邑文学艺术中心开展调研,深入了解文联工作开展情况。

据了解,夏邑文学艺术中心在县委、县政府和县委宣传部的关心支持下,于五月中旬建成并投入使用。该中心位于夏邑城南知雨廊桥上,总建筑面积为2600平方米,具备实践科学理论,宣传宣讲党的文艺方针和政策,培育践行主流价值,丰富文艺创作和人民群众的文艺生活,推进繁荣夏邑县文艺创作,举旗帜、聚民心、鼓士气等功能。

该中心包括作家协会、书法家协会、摄影家协会、美术家协会等协会组织和主体大厅、小型会议室,以及戏剧、曲艺、音乐、管弦乐及文艺志愿者的办公和活动的场所。小型会议室主要用于小型研讨、宣讲、书画创作等。目前,我的文艺志愿者有近千人,召之即来,活动效果好,影响十分广泛。尤其是在抗击疫情的防控工作中,文学艺术志愿者创作出了许多鼓士气、聚民心、扬正气的文艺作品,在新时代文明实践活动中发挥了重要作用。夏邑县文学艺术中心基本达到了“有组织、有制度、有场所、有队伍、活动好”的标准。