首页 > 政务要闻

我县召开2020年普通高招招委会成员单位工作会议

时间:2020-06-30 08:13:41 来源:县广电局

6月29日,我县召开2020年普通高招招委会成员单位工作会议。副县长聂丽出席会议并讲话。

聂丽要求,一要认清形势,服务大局。各有关部门一定要充分认识做好高考组考工作的重要性和必要性,增强做好组考工作的责任感和使命感,切实把高考工作筹划好、组织好、实施好。二要明确职责,协同配合,加大招生考试环境的综合整治力度。县教体局及招生部门要会同有关部门严厉打击涉嫌违规违法行为;做好新冠疫情防控常态化下高考安全工作的组织实施,确保高考工作安全、平稳进行。食药监、卫健委等有关部门要对考点、考场出现的异常情况做好综合研判,严防重大疫情、群体性食物中毒等事件发生,保证广大考生和工作人员的身体健康。交通、城管部门要对考试期间考点周边车辆及有关路段实行交通管治,确保高考期间城区交通顺畅安全。三要严肃考风考纪,依法治考,加大违规处罚力度。相关部门要科学谋划,精心组织,对失职渎职的,要严肃追责问责。确保高考公开、公平、公正。

会上,县教体局负责人介绍了今年我县高考统考工作基本情况。县招委会成员单位相关责任人递交了目标责任书。