首页 > 气象服务专栏

重要天气报告

时间:2020-07-10 19:24:35 来源:夏邑县气象局

11日夜里到12日我县有大到暴雨 局部大暴雨 需防范城市内涝

    摘要:受低涡和切变线影响,预计11日夜里到12日我县有一次明显降水过程,有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。预计过程降水量4080毫米,局部90110毫米,最大小时雨强3040毫米。本次降水过程可能引发城市内涝和农田积涝,需加强防范。

    一、天气预报

710  晴天转多云,21/32度;

711  多云到阴天,有阵雨、雷阵雨,夜里有中到大雨,局部暴雨, 23/30度;

712  白天中到大雨,局部暴雨,夜里阵雨停止转阴天,22/25度;

713  阴天转多云,22/29度。

    二、关注与建议

1.防范城市内涝及农田积涝。强降雨易引发城市内涝及农田积涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。

2.关注可能诱发的中小河流洪水、旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段,需加强灾害风险排查。

3.注意防范短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对生产生活带来的不利影响。