首页 > 政务要闻

我县组织收听收看2020年全市河长述职视频会议

时间:2020-07-31 08:44:17 来源:县广电局

  7月29日,2020年全市河长述职视频会议召开,县领导刘海鹰、李中军、蒋海凌、辛永礼、何永峰、贺光勤在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,全面推行河湖长制,是习近平总书记亲自倡导、亲自推动、创新河湖治理体系的重大决策部署,是习近平生态文明思想在治水领域的具体体现,要以史为鉴、以史明鉴,明确河湖治理主体和职责,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明思想和绿色发展理念,确保河长制湖长制在我市落地生根。

  会议要求,要强化工作统筹,要科学精准施策,开展系统治理,坚持生态修复,落实绿色发展理念,强化工程措施,把水利工程建设管理和科学指挥调度统筹起来,紧密依托河湖长制,统筹发挥物防、技防、人防的综合效应,牢牢守住水旱灾害防御底线,确保我市河流水库湖泊岁岁安澜。

  会议强调,要深化思想认识,扛牢工作责任,紧盯目标任务,抓牢关键环节,加强组织领导,压实河湖长责任,做到守水有责、守水尽责。

  全市视频会议结束后,县长刘海鹰就做好我县河长制工作做了安排部署。