首页 > 政务要闻

我县举办农村基层党组织书记暨扶贫干部培训班

时间:2020-07-31 08:44:17 来源:县广电局

  7月30日,全县农村基层党组织书记暨扶贫干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委常委、组织部长蒋海凌,县领导吴杰出席开班仪式。

  就如何做一名新时代合格的村干部,蒋海凌要求广大村干部,一要政治坚定,做头脑清醒的“明白人”,要加强对党的创新理论等方面知识的学习,要学会做群众工作,学会处理难题,化解矛盾,在实践中不断提高能力和水平。一定要学懂政策,要把政策宣传好、落实好;二要务实重干,做群众致富的“领路人”;三要一心为民,做服务群众的“贴心人”。要想方设法为群众排忧解难,特别是对农村的“五保户”、贫困户等弱势群体,更要关怀备至,全力帮扶;四要维护稳定,做和谐乡村的“守护人”;五清正廉洁,做一身正气的“干净人”。

  蒋海凌希望,通过此次培训,广大村干部能进一步解放思想, 坚定信心,履职尽责,真抓实干,积极投身到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之中。

  据了解,此次培训时间为7月30日一8月10日,共分四期,每期三天。