首页 > 政务要闻

我县组织收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议

时间:2020-07-31 08:44:17 来源:县广电局

  7月29日,国务院第七次全国人口普查电视电话会议召开。县委常委、常务副县长王群杰及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,要进一步提高政治站位,增强做好第七次人口普查工作的责任感和使命感。第七次全国人口普查将为科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,促进人的全面发展,提供科学准确的统计信息支持。 会议要求,要坚持问题导向和目标导向,进一步做好各项准备工作。要切实做好普查经费和物资保障工作,切实做好“两员”的选聘和培训工作,切实做好户口整顿工作,切实做好普查区域绘图工作,明确普查区域界限和责任分工,确保普查登记不重不漏、完整覆盖。

  会议强调,当前人口普查工作已进入关键阶段,要坚持数据质量的底线 ,全力保障普查数据真实准确。要严格执行普查方案,确保普查各项要求不走样、不变形。要全面启动电子化采集,提高数据采集效率。要认真组织现场登记,准确采集每一条信息,确保普查源头信息真实可信。要强化依法普查,做好普查宣传动员,压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力,推动普查各项任务真正落到实处,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。