首页 > 政务要闻

全县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议召开

时间:2020-09-14 08:23:14 来源:县广电局

  为全面做好全县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,按照国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制关于秋冬季新冠肺炎疫情防控和常态化监测预警工作有关要求,9月11日,县委常委、统战部长陶明星主持召开全县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议,副县长聂丽作具体部署。

  聂丽指出:当前全球疫情暴发增长态势仍在持续,境外输入、散发病例以及聚集性疫情风险依然存在。全县各级、各部门要提高站位、高度重视、持续防范,坚决克服松懈麻痹的思想,始终绷紧常态化防控这根弦,严格按照中央和省、市部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,持之以恒抓好常态化防控,认真落实防聚集性传播和秋冬季疫情防控各项措施。

  聂丽要求:要突出重点,精准摸排境外和国内中高风险地区来返人员,严格落实居家隔离、集中隔离等健康管理措施,重点加强学校、医院、超市、娱乐场所等人员密集区域的管控和公共卫生管理,消除聚集性传播风险;各乡镇、各部门要强化责任,健全常态化防控机制,适时开展应急演练,一丝不苟地抓好常态化疫情防控工作;要强化问责,加强常态化疫情防控工作督导检查,推动落实“五有三严”等各项防控措施,对贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求不力的,要严肃处理和问责。

  陶明星在主持会议时强调:要强化底线思维、风险意识、问题导向,补短板、强弱项、堵漏洞,抓紧推进应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情防控准备动作,及时发现、处置、管控零星病例及小规模集聚疫情,有效遏止疫情传播和扩散,统筹推进疫情防控和经济社会发展。