首页 > 政务要闻

全县环境保护暨安全生产工作会议召开

时间:2020-09-14 08:23:14 来源:县广电局

  9月10日,全县环境保护暨安全生产工作会议在县政府中心会议室召开。县委常委、副县长张箭、县委常委、政法委书记、副县长孟凡领出席会议,会议由县领导何永锋主持。

  关于安全生产工作,张箭要求:各级、各部门要始终站在讲政治的高度充分认识安全生产的重要性,做到警钟长鸣、常抓不懈,强化红线意识,切实筑牢安全生产坚强防线。要做好各方面工作,深入开展以案促改警示教育,扎实推进安全生产专项整治三年行动。要严格履行安全生产责任,认真做好值班、值守工作,始终做到守土有责、守土尽责,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造更加安全的环境。

  关于环境保护工作,孟凡领要求:各级、各部门要时刻保持清醒的头脑,充分认识到当前我县大气、水、环境的严峻形势,认识到环境保护工作的长期性、艰巨性,做到铁腕治污。要重点做好产业集聚区内工业企业的监管工作,切实做好中央、生态环保部VOC治理监察帮扶组、省委、省政府以及市攻坚办交办问题整改工作,以良好的环境质量回馈人民大众。