首页 > 政务要闻

县人大常委会召开贯彻实施《商丘市优化营商环境条例》执法检查动员会

时间:2020-10-14 09:40:23 来源:县广电局

  10月13日,县人大常委会召开贯彻实施《商丘市优化营商环境条例》执法检查动员会,县人大常委会主任卢照堂、县委常委、常务副县长王群杰、县委常委、政法委书记、副县长孟凡领,县人大常委会副主任刘波、赵耀、贾心壮、卜海军,县法院院长杨松挺,县公安局长高圣伟,县产业集聚区管委会常务副主任隋永法出席会议。

  就开展好本次执法检查工作,卢照堂要求:要提高政治站位,充分认识这次执法检查的重要意义。通过执法检查,从人大监督工作的角度,进一步推动各级政府和有关部门深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,把思想和行动统一到中央和省、市、县委各项决策部署上来,切实担负起我县优化营商环境的政治责任,深化放管服改革,持续优化政务市场法制环境。要坚持问题导向,依法推动执法检查各项工作,从提升政务服务水平和效能,规范行政权力运行,依法平等保护市场主体合法权益,维护市场良好环境,打造公平正义的法治环境,明确监督保障等方面,对营商环境进行规范。要依法严密组织,确保执法检查工作取得实效。要保持良好工作作风,坚持问题导向,严格依法履职,切实做到有法必依,执法必严,违法必究。要强化宣传报道,各新闻媒体要积极配合,充分发挥新闻舆论监督作用,对执法检查活动进行跟踪宣传和报道,营造良好的舆论氛围。

  卢正堂强调:相关部门要切实负起法定责任,认真组织实施好执法检查的各个阶段的工作,共同把这次执法检查各项任务贯彻好、落实好、实施好,为全县营造环境持续优化,经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  会上县委常委、常务副县长王群杰代表县政府对执法检查有关工作做了安排部署。县人大常委会副主任赵耀宣读了执法检查工作实施方案。会后,商丘市人大常委会法制委员会委员刘云军对执法检查组成员单位相关负责人进行了业务培训。