首页 > 政务要闻

全县人居环境整治三年行动考核验收工作会议召开

时间:2020-10-16 09:41:56 来源:县广电局

  10月15日,全县人居环境整治三年行动考核验收工作会议在县政府中心会议室召开。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛、县委常委、宣传部长张林生、县人大常委会副主任赵耀、副县长武静华、县政协副主席秦明华出席会议。

  梁万涛指出:经过三年的不懈努力、加压奋进,我县农村人居环境整治工作取得了较大成效,昔日的垃圾坑、垃圾围村得到了有效整治,示范村建设更是打造了一批美丽生态宜居村庄,农民群众的环境卫生意识显著提升,精神面貌焕然一新,这都和我们三年来的艰辛努力分不开的。

  梁万涛强调:今年是收官之年,能否把我们历年来取得成效充分体现在考核验收成绩中至关重要。各级各部门在三年考核验收之中,务必要高度重视、紧盯目标、再鼓干劲、再加压力,确保我们的工作水平得到充分展现,在省市考核中取得优异成绩。

  就做好我县人居环境整治工作,梁万涛要求:各乡镇及相关部门要进一步提升政治站位,树立常抓不懈思想,久久为功,不断巩固农村人居环境整治成果,推动人居环境持续改善;要高度重视考核验收工作。各级各部门务必要高度重视,采取更加有力有效举措,对照农村人居环境整治三年行动方案确定的目标任务、考核验收办法,针对存在的弱项和问题,抓紧整改;要切实抓好重点工作。农村人居环境整治是一项复杂的系统工程,要聚焦农村垃圾污水治理、改厕、村容村貌提升等重点工作,构建长效的机制,从根本上解决农村人居环境整治方面遇到的各项问题,进一步促进我县的农村人居环境整治再上新台阶,为乡村振兴提供清洁舒适的环境。

  会议由县委常委、宣传部部长张林生主持。

  会上,副县长武静华对我县迎接省、市农村人居环境整治三年行动考核验收工作、创建国家级农产品质量安全县工作和全县农村集体产权制度改革迎检工作进行了安排。

  县直有关单位负责人、各乡镇乡镇长、分管人居环境和农业农村工作的副职、县人居环境办主任、康洁公司项目负责人参加会议。