首页 > 政务要闻

我县召开母婴安全保障暨疫情防控工作加压推进会

时间:2020-10-16 09:39:59 来源:县广电局

  10月14日,我县召开母婴安全保障暨疫情防控工作加压推进会。副县长聂丽出席会议并讲话。

  聂丽要求:相关部门要高度重视、突出重点,母婴安全保障是健康扶贫的一项内容,要利用多种方式,用一些生动的案例大力宣传两癌筛查,形成合力,做到人人皆知、家喻户晓。要利用好婚前检查、孕前检查这项工作,摸清底数,建立好台账,儿童营养改善项目对象要精准,招标程序一定要完善,结果一定要满意, 要做到把好事办好、实事办实。

  关于疫情防控工作,聂丽强调:疫情防控工作要做到常态化、精准化、科学化。一定要把外出人员底数摸清,对于青岛返回人员核酸检测要及时、报告要真实。各乡镇卫生院发热门诊要自觉履行各自的工作职责,迅速行动,持续深化各项工作,确保疫情防控措施落实到位。

  会议宣读了全县母婴安全保障工作实施方案和妇幼健康信息化建设实施意见,并对前段工作进行总结、对下步任务进行安排部署。

  会议还对各乡镇卫生院院长、副院长、妇保儿保医生、村医代表进行了业务培训。