首页 > 政务要闻

县委常委会召开扩大会议传达党的十九届五中全会精神研究我县近期脱贫攻坚工作

时间:2020-11-06 16:00:16 来源:县广电局

  11月4日,县委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究我县近期脱贫攻坚工作。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛主持会议并讲话,刘海鹰、李中军、蒋海凌、张林生、辛永礼、陶明星、张箭、姜克敬、孟凡领出席会议,县政协主席经玉魁列席会议。

  会上,县委副书记、县长刘海鹰首先传达了党的十九届五中全会精神。

  会议强调:一要深刻认识全会重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要会议。要统筹谋划、精心组织、扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。二要对标对表中央决策部署,高质量推进“十四五”规划编制工作。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,同夏邑发展实际紧密结合起来,认真评估总结研究“十三五”时期取得的成效,进一步明确发展目标,把握发展定位,突出发展重点,强化发展保障,高质量编制夏邑“十四五”规划,推动党中央决策部署和省委、市委工作安排在夏邑落地见效。三要坚持学干结合,统筹推进当前重点工作任务。统筹推动常态化疫情防控和经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚收官战,持续做好招商引资,大力推进国土绿化提速行动,全力保障和改善民生,持续保持社会大局和谐稳定。

  会议听取了县委副书记李中军对我县脱贫攻坚近期工作情况的汇报。

  会议强调:一要进一步提高政治站位,持续压实脱贫攻坚责任。主要领导要“领”起来,分管领导要“严”起来,职能部门要“实”起来,基层干部要“紧”起来。二要进一步改进方式方法,持续锤炼过硬工作作风。要做到“三个更加注重”,要持续锻造过硬作风。三要进一步明确目标任务,持续保持合力攻坚态势。牢牢抓住最后战机,把握主动权、制胜权,充分利用有限的工作时间,对标对表做好各项准备工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。