首页 > 政务要闻

全市数字乡村暨农产品质量安全追溯体系建设推进会议在我县召开

时间:2020-11-12 15:05:19 来源:县广电局

  11月10日,全市数字乡村暨农产品质量安全追溯体系建设推进会议在夏邑召开,会议的任务是贯彻落实全省数字乡村暨农产品质量安全追溯体系建设推进会议精神,并对我市此项工作进行安排部署。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛,副市长曹月坤出席会议。

  会议指出:数字乡村是伴随网络化、信息化和数字化在农业农村经济社会发展中的应用,既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。要提升政治站位,把数字乡村建设摆在乡村振兴的重要位置来抓;要客观分析新形势新要求,牢牢把握数字乡村建设的难得机遇;要切实抓好农村信息基础设施建设、农业产业数字化、农村公共服务在线化、农村数字经济产业化等重点工作,加快推动数字乡村建设。

  会议要求:要加快农产品质量安全追溯体系建设,建立健全全市统一的追溯管理信息平台、制度规范和技术标准。到2025年力争80%以上的农业规模经营主体基本实现农产品可追溯,全市优势特色农产品实现全部可追溯,到2030年力争所有农产品实现可追溯。

  上午,与会人员在县委副书记李中军、副县长武静华的陪同下,来到我县丹谊食品有限公司、北岭镇卢集村温室高效农业示范园、龙港湾智慧农业产业园等地进行实地观摩。