首页 > 政务要闻

商丘市统计局局长带队莅临我县调研人口普查登记工作

时间:2020-11-13 14:21:10 来源:统计局

  11月12日,商丘市统计局局长王伟岸带队到我县调研人口普查登记工作。县委常委、常务副县长王群杰,县统计局局长彭松林等陪同调研。

  王伟岸一行先后来到城关镇都市名家小区、济阳镇统计站等地,每到一处,王伟岸一行都认真听取相关负责人对人口普查工作开展情况的汇报及意见建议。在详细了解人口普查时间安排、前期摸底、组织实施流程后,王伟岸对我县人口普查工作给予了充分肯定。

  王伟岸指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,对于全面摸清人口数据、精准编制“十四五”规划、完善人口发展战略和政策体系、推动经济社会高质量转型发展,具有重大而深远的意义。他要求,我县要全力以赴做好此次普查工作,落实好工作人员相关待遇,有序引导好自主填报,宣传发动,积极参与,强化质量控制,工作高效、提高数据质量。保证人口普查不漏、不重、不错,确保圆满完成人口普查工作。