首页 > 政务要闻

商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛深入乡村调研指导脱贫工作

时间:2020-11-16 08:41:27 来源:县广电局

  11月14日,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛带领相关部门负责人深入到胡桥乡调研指导脱贫攻坚工作。

  在桥南村扶贫车间,梁万涛仔细查看车间工作环境、配套设施等情况,并与车间负责人和务工群众交流,详细了解车间租金收益、生产运营、安置贫困户就业和贫困户收入情况。

  在桥南村委会,梁万涛与乡、村干部和驻村第一书记进行座谈,详细询问脱贫攻坚工作开展情况。

  梁万涛指出:脱贫攻坚工作是目前最重要的政治任务,各级各部门要增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,下足功夫,补齐短板;要及时反馈问题,抓好问题整改工作,扎实做好迎检准备工作。

  梁万涛强调:要切实提高政治站位,对标脱贫验收标准,采取实地查看、入户走访、对照问题、查缺补漏等方式,对贫困户所有档案资料进行全面审核,要突出工作重点,持续聚焦“两不愁三保障”,补短板、强弱项,确保高标准、高质量、高水平通过此次省级考核评估,向党和人民交上一份满意的答卷。