首页 > 政务要闻

全县脱贫攻坚推进工作会召开

时间:2020-11-16 08:41:27 来源:县广电局

  11月13日,全县脱贫攻坚推进工作会在县政府会议中心召开,县委副书记李中军主持会议并讲话,县人大常委会副主任刘波、县政协副主席段新玉、县领导贺光勤出席会议。

  李中军在讲话中指出:当前,脱贫攻坚到了最后总攻阶段,越到最后的紧要关头,越不能松劲懈怠、麻痹大意。全县上下要严格按照中央、省、市决策部署,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,始终保持决战状态,确保高质量打好脱贫收官战。

  李中军强调:一要夯实工作责任。各乡镇要对照“两不愁三保障”等政策要求,补短板、强弱项、提质量;帮扶单位要关注脱贫不稳定户、边缘户等扶贫对象,加大精准帮扶力度,稳定后续帮扶政策,务必做到底数清、情况明、措施实。二要完善档案资料。认真核实,逐级核对,查漏补缺,动态化、精细化管理档案资料,切实提高数据质量,确保资料完整、信息准确。三要严肃督导问责。加强督导督查,全面夯实责任,提升工作标准,确保脱贫攻坚各项工作经得起群众和实践的检验。

  各乡镇党委书记、县直帮扶单位一把手参加会议 。