首页 > 政务要闻

商丘市政法委副书记殷鹤修带队到我县督查村(社区)“两委”换届工作

时间:2020-12-04 11:55:15 来源:县广电局

  12月2日,商丘市政法委副书记殷鹤修带队到我县督查村(社区)“两委”换届工作。县委常委、组织部长蒋海凌,县委常委、政法委书记、副县长孟凡领,县领导吴杰陪同。

  殷鹤修一行先后来到会亭镇王厂村、郭吕庄村,何营乡孙六湾村、三里庄村,通过听取汇报、查阅资料等方式,对我县村(社区)“两委”换届选举工作进展情况及存在的问题进行详细了解。

  殷鹤修要求:要深入学习贯彻中央和省委、市委、县委关于村(社区)“两委”换届的各项政策规定和环节要点,切实提高对换届工作重要意义的认识,坚决扛起抓好村(社区)“两委”换届的政治责任和工作责任。要严格换届人选标准,吃透政策精神,加强分析研判,选优配强村(社区)党组织带头人队伍,实事求是、稳妥有序地做好各项工作。要着眼长远发展,把好选人用人关,注重做好后备年轻干部培养,通过换届选出更加担当作为的两委班子,为脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等中心工作提供坚强的组织保障。