首页 > 政务要闻

市政协主席曾昭宝一行到我县调研“有事好商量”协商议事平台建设工作

时间:2020-12-10 15:18:16 来源:县广电局

  12月9日,市政协主席曾昭宝一行到我县调研“有事好商量”协商议事平台建设工作。市县领导梁万涛、刘明亮、经玉魁、秦明华陪同调研。

  曾昭宝一行先后到何营乡、桑堌乡政协工作联络室,详细了解乡镇政协工作召集人制度落实情况和民主协商议事平台工作流程,查看“有事好商量”协商议事工作制度、议事会规则、协商议题公示和协商议事记录,并对平台建设、活动开展等提出了意见建议。

  曾昭宝对我县乡镇政协联络室和“有事好商量”平台建设给予了肯定。他指出,乡镇政协联络室和“有事好商量”平台是推动基层协商民主和政协参与基层社会治理的重要载体,对于充分发挥委员主体作用,更好地参与政治协商、民主监督、参政议政具有重要意义。要依托联络室和协商平台这一载体,发挥乡镇政协工作召集人、政协委员和协商议事会的作用,围绕人民群众关心关注的热点、难点、 焦点问题,通过调查研究、协商座谈、建言献策,协助党委、政府化解矛盾、凝聚共识。要建好用好“有事好商量”协商平台,将其打造成党委政府的“好帮手” 、人民群众“连心桥” 、委员履职“新平台 ”。要不断完善“有事好商量”协商议事机制,始终围绕老百姓的操心事、烦心事、 揪心事,广泛听取群众意见,及时解决群众困难,努力增进民生福祉。

  调研期间,曾昭宝还深入到何营乡电商产业园、桑堌乡杨庄村扶贫车间、桑堌乡5G电商产业园、桑堌乡大李庄村等地详细了解我县电商产业发展、产业扶贫和美丽乡村建设等工作。