首页 > 政务要闻

我县召开2020年第四季度意识形态工作联席会议暨分析研判会

时间:2020-12-31 09:06:59 来源:县广电局

  12月29号,夏邑县2020年第四季度意识形态工作联席会议暨分析研判会在县委四大家会议室召开,县委常委、宣传部长张林生、县委常委、统战部长陶明星出席会议。

  张林生指出:自疫情防控工作开展以来,我县意识形态领域工作整体向上向好,就进一步开展好意识形态领域工作,张林生要求要提高思想认识,深刻认识做好意识形态工作的重要性,进一步增强紧迫感责任感,把意识形态工作作为重中之重,牢牢把握意识形态工作的主动权,要明确意识形态领域工作责任,盯紧责任落实,对照部门的主要职责,深刻自查本单位在意识形态领域存在的不足和薄弱环节,抓好本部门、本系统、本领域的意识形态工作,不断提升解决各种实际问题的能力,有效防范化解意识形态领域各种风险挑战。要切实增强政治敏锐性和鉴别力,始终绷紧意识形态这根弦,密切关注社会舆情动态,加强对社会舆情治安动态热点敏感问题的分析研判,加强问题处置,做到敏感舆情早发现、早报告、早处置。

  张林生强调:要严格落实意识形态工作责任制,不断提高意识形态领域风险分析研判水平,高质量做好意识形态领域的风险分析研判工作,为2021年意识形态领域工作计划打下坚定基础,共同筑牢新时代意识形态风险防控的铜墙铁壁。

  会上县统战部、县公安局相关负责人分别汇报了本系统在意识形态工作中的开展情况。