首页 > 政务要闻

我县召开学校安全工作会议

时间:2021-01-08 11:57:44 来源:县广电局

  1月6号,我县召开学校安全工作会议,副县长聂丽出席会议并讲话。

  聂丽要求:县教育部门要正视问题,查找不足,切实将学校安全工作作为当前头等大事来抓,把学校的安全工作做深、做细、做实,防患于未然。要时刻树立危机意识、责任意识,把校园安全问题摆在突出位置,把学校安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。要有针对性的制定措施,做到关口前移,把问题和隐患消除在萌芽状态。

  聂丽强调:各级各类学校应当充分利用宣传教育资料,多渠道多形式集中开展安全专项教育活动。要加强领导,明确责任,各学校对食堂从业人员健康状况进行全面摸排,杜绝将风险带入校园,确保学校广大师生的安全。要坚持谁主管谁负责谁主办的原则,营造安全稳定的育人环境,坚决打好维护校园安全持久战。

  会议传达了全市学校安全工作以案促改工作会议精神,通报了全市近期校园安全事故处理情况和我县学校安全检查情况。