首页 > 夏政文件

关于进一步加快楼宇经济发展的若干意见(试行)

时间:2021-01-11 15:50:20 来源:夏邑县人民政府

夏政〔2020〕103号

  

  

  夏邑县人民政府

  关于进一步加快楼宇经济发展的若干意见(试行)

  

  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

  为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以改革开放和新发展理念为动力,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,认真落实“六保”任务,做好“六稳”工作,以稳就业促发展为主线,努力增加经济总量,促进产业结构升级,进一步提升夏邑的综合竞争力。

  一、认定范围

  凡县外投资者(企业、公司、集团,包括运输物流、建筑劳务等),将企业运营总部、营销服务中心、研发中心、采购配送中心、财务核(结)算中心、地区运营分支机构,在夏邑商务中心区注册,具有独立法人和纳税主体资格的新企业(在夏邑境内承揽工程和房地产开发的除外),采取财务集中核(结)算、商品汇总调拨、代理注册登记、申领开发票、投资研发创新等方式,依法将所创税收缴纳在夏邑的,可认定为楼字经济,享受政策支持。

  二、认定条件

  (一)在我县工商、税务新登记注册,具有独立法人资格,

  实行统一核算,并在我县缴纳税收。

  (二)符合我县产业发展方向,在县内设有分支机构。

  (三)每年在我县缴纳增值税、企业所得税地方实际留成部分不低于100万元。

  三、认定程序

  (一)企业申报。申请认定的企业需向县商务中心区管委会提交申请资料,凡提供虚假材料的,2年内不得申请认定,已经认定的,取消其享受的全部扶持政策,责令其退回所得扶持资金,并计入企业信用信息档案,进行对外公布。情节严重和造成恶劣社会影响的,依法追究有关责任人的责任。

  (二)初步审核。县直各行业主管部门负责本行业内企业的初审工作,并提出书面审核意见报县商务中心区管委会。

  (三)复核认定。县政府组织职能部门和相关专家汇总并复核各行业主管部门报送的名单,最终审定企业名单,并对符合条件的企业进行奖补。

  楼宇经济企业实行动态管理,每年复核一次,复核条件与认定条件相同。已经认定的企业,因经营等情况发生变化不再符合条件的,取消其资格,终止享受扶持政策。我县企业转产、更名等不享受相关扶持政策。

  四、扶持政策

  对楼宇经济引进企业所缴税款地方留成部分,全额计算返还引进企业主管单位,由主管单位留足本单位经费支出后,予以兑现扶持资金。

  五、保障措施

  (一)健全组织机构。成立县楼宇经济发展领导小组,负责制订发展政策和战略规划,审核认定企业,兑现奖励和补贴资金,协调和督促检查各项政策措施落实等工作。

  (二)加强宣传引导。充分利用各类媒体,有计划、有重点地宣传加快楼宇经济发展的优势、规划、优惠政策和重点项目,做好政策解读,努力营造全社会支持楼宇经济发展的浓厚氛围,形成全民参与、齐抓共管的工作格局。

  (三)狠抓工作落实。各乡镇、县政府有关部门要把支持楼宇经济发展作为当前的重要工作,制定工作方案,细化政策措施,加快推进楼宇经济发展。

  六、其他事项

  (一)本政策所需扶持资金,列入县级财政预算。

  (二)本政策实施过程中,与国家法律法规相违背的,以国家现行政策为准。

  (三)本意见自公布之日起施行,试行3年。期满后重新进行评估修订,对期间入驻的楼宇企业奖励,按协议约定的年限兑现。 

   

  

  

                 2020年12月8日