首页 > 气象服务专栏

一周天气第4期

时间:2021-01-25 08:20:53 来源:夏邑县气象局

摘要: 预计今天白天我县有小雨天气,其它时段以多云天气为主;25日至27日,我县静稳天气维持,不利于污染物扩散,有中到重度霾;28日受冷空气影响,有4-5级偏北风,霾减弱消散;周内最高温度1213度,最低温度-5度左右。

一、上周天气实况

上周平均气温3.2℃,与常年同期相比偏高3.1℃。气温距平值为3.1℃,较常年同期值相比气温异常偏高;周最高气温12.2( 出现在118日),周最低气温-5.0℃(出现在117日);周降水量0.0mm,与常年同期相比偏少4.0mm。降水距平百分率为-100.0%,较常年同期值相比降水异常偏少;周日照时数34.8小时,与常年同期相比偏多8.8小时。日照距平值为8.8小时,较常年同期值相比日照正常。

二、本周天气预报

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

125日星期一

阴天,有小雨,夜里小雨停止转多云

2

5

126日星期二

多云转阴天

-2

11

127日星期三

阴天转多云

-1

10

128日星期四

晴天间多云

1

7

129日星期五

多云间晴天

-5

9

130日星期六

多云间晴天

-1

13

131日星期日

多云间阴天

-1

13

三、农事生产建议

1、当前蔬菜大棚管理要以保温为主,晴好天气及时揭开草毡,增加棚内光照和温度。

        2、雾霾天气尽量减少外出,不要在户外进行剧烈运动;雾霾消散后及时开窗通风,保持室内空气流通。

       3、尽量减少集体活动,不去人群密集处;勤洗手,出门戴口罩,做好疫情防控。