首页 > 政务要闻

市委常委、商丘军分区政委朱洲到扶贫联系点歧河乡青铜寺村开展“三·五”基层工作日调研活动

时间:2021-01-26 09:29:48 来源:县广电局

  1月25日,市委常委、商丘军分区政委朱洲到扶贫联系点歧河乡青铜寺村开展“三·五”基层工作日调研活动。

  在青铜寺村室,朱洲组织村两委干部、驻村工作队员,共同学习了习近平总书记在中央经济工作会议和在中央农村工作会议上的重要讲话精神及省委十届十二次全会暨省委经济工作会议,市委十二次全会精神,听取了驻村第一书记、帮扶单位负责人和乡村干部,对巩固开展脱贫攻坚成果、全面加强基层组织建设、疫情防控和2021年工作谋划的汇报。

  朱洲指出,近阶段,驻村工作队和村两委干部结合市、县开展的“话脱贫、感党恩、奋进新时代”,“边走访、边排查、边帮扶”活动,深入开展走访、座谈、帮扶活动,让群众明白脱贫既不离开自身努力拼搏,更离不开党委、政府和帮扶干部的关怀,坚定了听党话、跟党走的信心和决心。村委换届将年富力强,文化水平更高,工作能力更强的同志选举成为了村委委员,提升了村委的战斗力。疫情防控宣传到位,措施得力,返乡人员登记上报准确,做好了在外人员就地安心务工的思想工作。谋划落实十四五规划,在巩固脱贫攻坚成果基础上,与乡村振兴有效衔接,结合了青铜寺村的优势资源和实际情况,发展旅游产业具有很强的可操作性。

  朱洲希望,驻村工作队和村两委干部下一步要认真学习领会省“两会”精神,加大宣传力度,确保让广大人民群众了解会议精神,同时还要继续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面加强基层党组织建设,全力维护社会和谐稳定,结合村里的实际情况认真做好当前各项工作。