首页 > 政务要闻

全市安全生产和防灾减灾救灾工作推进视频会议召开

时间:2021-02-05 09:51:43 来源:县广电局

  2月3日,全市安全生产和防灾减灾救灾工作推进视频会议召开。县委常委、副县长张箭及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求:要深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,加快应急指挥中心标准化建设,打造“横向到边、纵向到底”的应急指挥系统,为应急救援信息化、智能化和一体化指挥作战提供强有力的支撑。要进一步建立健全双重预防体系,加强安全生产基层基础建设,以基层基础建设高质量推动安全发展高质量。要强力开展安全生产专项整治三年行动,有效防范和化解重大风险,杜绝和消除重特大事故隐患。要在全市范围内开展“四全”安全生产教育培训活动,着力做到安全生产宣传教育无处不在、安全常识无人不晓、安全防范技能无人不会。

  会议强调:岁末年初,要严格值班值守,加强道路交通、建筑施工、消防安全、烟花爆竹、工贸商场及城市综合体等重点领域、重点部位的安全生产检查监管,确保全市人民度过一个安定祥和的节日。

  视频会议结束后,就贯彻落实好会议精神,张箭对我县安全生产工作做了安排部署。