首页 > 政务要闻

我县广泛开展新春“走基层 送温暖”活动

时间:2021-02-07 09:53:54 来源:县广电局

  连日来,县领导走进老党员、脱贫户、困难下岗职工和退休职工家中进行走访慰问,给他们送上新年的祝福及党和政府的温暖。

  2月5日,县委常委、组织部部长蒋海凌来到太平镇刘花园村看望慰问老党员和脱贫户,为他们送去米、油及慰问金,并送上节日的祝福。

  蒋海凌先后来到老党员谭东德、脱贫户穆参军、孙延礼、程运启家中,每到一户,蒋海凌都与他们聊家常、问冷暖,详细询问他们家庭收入情况、生活状况和春节物资准备情况。当了解到,穆参军、孙延礼、程运启三户均依靠政府帮扶政策和个人家庭努力、现均已脱贫后,蒋海凌对他们不畏困难、艰苦奋斗的脱贫攻坚精神予以充分肯定,鼓励他们再接再厉、紧紧依靠党的好政策,创造更多的经济收入。

  2月5日,副县长聂丽在相关部门负责人的陪同下到刘店集乡刘双楼村走访慰问脱贫户。

  聂丽一行先后来到五保户张敏、低保户王陈氏家中,详细了解她们的家庭状况、健康、生活等情况,并向她们送去慰问品和新春祝福,鼓励她们和家人要克服困难,用勤劳的双手创造自己幸福的生活。同时,还嘱咐随行的乡村干部,及时把党委、政府的关怀和温暖送到群众心坎上,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  随后聂丽一行来到桑堌乡蒋楼村,看望慰问器官捐献者刘向阳的家人,给他们送去了大米、食用油等慰问品。在刘向阳家中,聂丽与他的家人亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况、身体健康状况。聂丽表示,刘向阳家人能做出这样的决定,不仅改变了接受器官移植手术患者的人生,也为全县人民树立了榜样。聂丽鼓励刘向阳的家人要保重身体,树立信心,乐观面对未来生活,并嘱咐随行单位要积极予以关心和安慰,帮助他们面对新生活。