首页 > 气象服务专栏

一周天气第6期

时间:2021-02-08 08:34:23 来源:夏邑县气象局

摘要: 预计13日夜里到14日,受低槽东移影响,我县大部分地区有小雨,其它时段以晴好天气为主。周内最高温度1718度,最低温度-10度。

一、上周天气实况

上周平均气温6.7℃,与常年同期相比偏高5.2℃。气温距平值为5.2℃,较常年同期值相比气温异常偏高;周最高气温19.3( 出现在26日),周最低气温-3.9℃(出现在24日);周降水量0.0mm,与常年同期相比偏少2.0mm。降水距平百分率为-100.0%,较常年同期值相比降水异常偏少;周日照时数52.3小时,与常年同期相比偏多18.1小时。日照距平值为18.1小时,较常年同期值相比日照正常。

二、本周天气预报

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

28日星期一

晴天间多云

-1

10

29日星期二

晴天间多云

-1

13

210日星期三

晴天间多云

1

17

211日星期四

晴天间多云

1

17

212日星期五

多云间晴天

4

18

213日星期六

多云到阴天,夜里大部分地区有小雨

4

17

214日星期日

小雨逐渐停止转多云

5

14

三、农事生产建议

1、各地应根据冬小麦的苗情、墒情进行分类管理。对弱苗麦田可适当追肥,对有旺长趋势的麦田要及时进行镇压,做好控旺准备。

2、蔬菜大棚管理要以保温为主,晴好天气适时揭帘通风,调理棚内温湿度,保证大棚透明度,以利于蔬菜采光生长。   

3、疫情防控不松懈,积极防护,保护自己,外出戴口罩,勤洗手,少聚集,多通风;春节将至,守法依规保蓝天,安全文明庆佳节。