首页 > 政务要闻

县长刘海鹰深入一线督导春节期间安全生产、疫情防控工作

时间:2021-02-18 09:07:32 来源:县广电局

  2月10日,县长刘海鹰深入我县城区部分人员密集场所督查指导春节期间安全生产、疫情防控工作。县委常委、副县长张箭,副县长聂丽及县应急管理局、卫健委、交通局等相关部门负责人陪同督导。

  刘海鹰一行先后到县人民医院、汽车客运站、宏佰百货等地,详细了解疫情防控、安全生产等工作落实情况。

  刘海鹰指出,春节期间,返乡人员增多,全县上下要时刻提高警惕、丝毫不能放松,切实加强对中、高风险地区返乡人员的管控,确保第一时间掌握信息,第一时间跟踪对接,切实把常态化疫情防控各项工作做得更精准、更精细,牢牢守住“防输入”底线,持续巩固网格化管理和防控效果,保持好我县安全有序的良好生产生活环境。

  刘海鹰强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。要强化安全隐患排查整改,建立健全应急处置机制,提高事故处置的科学性、实效性。扎实推进安全生产责任体系建设,进一步强化制度意识、责任意识,以制度执行倒逼责任落实。相关部门要加大执法检查力度,确保全县安全生产形势持续平稳。