首页 > 政务要闻

全县党风廉政建设及县委、县政府工作会议召开

时间:2021-02-18 09:07:32 来源:县广电局

  2月10日,全县党风廉政建设及县委、县政府工作会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、省、市纪委党风廉政建设工作会议精神,全面总结去年工作,研究部署今年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,对春节期间各项工作进行安排部署。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛出席会议并讲话,刘海鹰、李中军、卢照堂、经玉魁、蒋海凌、王群杰、辛永礼、陶明星、张箭、孟凡领等县四大家领导出席会议。

  为切实抓好党风廉政建设工作,梁万涛指出,一年来,县纪委、监委立足职责职能,坚持问题导向,持续正风肃纪,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,抓实抓严党风廉政建设,监督责任落实到位,精准使用“四种形态”,全县党风政风持续好转,各级党组织和广大党员干部纪律规矩意识不断增强,党员干部干事创业的劲头不断高涨。

  梁万涛要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,筑牢拒腐防变思想防线。严守纪律规矩,抵制陈规陋习,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,将政治纪律挺在前面、将工作纪律挺在前面、将廉洁纪律挺在前面。要强化政治担当,狠抓责任落实,把党风廉政建设工作抓深、抓细、抓实。要强化担当、做到率先垂范、从严监督。

  梁万涛强调,全面从严治党永远在路上。全县各级干部一定要时刻绷紧廉政这根弦,时刻保持头脑清醒,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚定不移营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移以党建高质量推动发展高质量,为开启社会主义现代化建设新征程,谱写新时代中原更加出彩的夏邑绚丽篇章提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,县长刘海鹰就我县春节期间有关工作做了安排部署。他要求,全县上下要毫不放松抓好疫情防控工作,多措并抓好安全生产工作,积极稳妥抓好信访维稳工作,千方百计抓好禁燃禁放工作,坚持不懈抓好招商引资工作,全力以赴抓好违建整治工作,扎实抓好走访慰问工作,严格周密抓好节日值守工作,坚定抓好廉洁自律工作,确保全县人民度过一个安全、欢乐、祥和、喜庆的节日。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼传达了十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会和五届市纪委六次全会精神并通报了2020年全县党风廉政建设工作开展情况。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位一把手参加会议。