首页 > 政务要闻

夏邑县产业集聚区升级为省级高新技术产业开发区

时间:2021-03-22 09:22:52 来源:县广电局

  3月18日,夏邑县产业集聚区升级省级高新技术产业开发区评审论证会在健锋帽业举行。省科技厅总工程师何守法、副市长曹月坤、县长刘海鹰、县委副书记李中军、县委常委、政法委书记、副县长孟凡领等出席评审活动。

  在评审论证会上,曹月坤简要汇报了我市市情和省级高新区创建工作情况。

  刘海鹰就我县产业集聚区组建历程、创建的条件、重点工作进展、发展战略、创建的保障措施等情况进行了汇报。

  何守法要求,我县要强化政策支撑,做好考核评价,在全县建立高新区动态发展的机制,推动形成争先晋优的局面。要提高认识,以强烈的责任感、使命感,按照高新技术产业开发区的定位和要求,扎实做好各项工作。要强化统筹,齐心协力,形成合力,共同推动高新技术产业开发区建设,切实走好创新驱动发展之路,推动高新区实现高质量、绿色发展。

  会前,专家组一行先后到顺洋新材料有限公司、恒天永安新织造有限公司、河南世贤纺织科技有限公司、赛琪体育用品有限公司、健锋帽业有限公司5家国家级高新技术企业实地察看生产经营情况,听取有关工作汇报,全面了解夏邑县产业集聚区整体规划、区位条件、园区规模和产业布局情况。

  专家组在听取汇报、查阅资料和现场讨论后,认为夏邑县产业集聚区升级省级高新技术产业开发区符合条件,一致同意通过论证,并提出了具体的意见和建议。