首页 > 图片新闻

夏邑:选好乡村振兴“领头雁”

时间:2021-03-24 10:27:33 来源:商丘日报

res01_attpic_brief

  “我参加竞选,不是为了工资,我是希望能够抓住‘十四五’机遇,为胜利东村的繁荣发展作出自己最大的贡献,实现自己的人生价值。”3月22日,夏邑县骆集乡胜利东村党员李二攀,对记者说出内心真实想法。

  今年37岁的李二攀,是夏邑县森森木业有限公司董事长。该公司提供就业岗位120余个,产品远销中东多个国家,年产值2000余万元。李二攀是远近闻名的致富带头人。2020年1月,他任胜利东村村委委员;在2021年村“两委”换届中,他高票当选为村党支部书记、村委会主任。

  近几年来,夏邑县实施“把农民培养成新型职业农民,把新型职业农民培养成党员,把党员培养成村干部,把优秀党员干部培养成村党支部书记”的“四步培养法”,着力培养基层党员干部后备力量,打造了一支懂农业、爱农村、爱农民的基层干部队伍。

  桑堌乡桑东村新型职业农民杨磊就是一名通过“四步培养法”成长起来的优秀村干部代表。出生于1982年的杨磊,原是一名普通农民,经过县农广校培训,成为一名新型职业农民,掌握了特色种植技术。2010年,他流转土地500余亩,从事中药材、红薯、花生等特色作物的种植、加工与销售,带动了10余户贫困户脱贫致富。2016年,杨磊入了党,在2018年的村“两委”换届中,他当选为村支部委员,成为了一名村干部;在这次村“两委”换届中,他又当选为村党支部书记、村委会主任。

  据了解,夏邑县通过县、乡、村培养,共有1008名新型职业农民,1421名农村致富能手,691名外出务工经商返乡人员当选为村“两委”干部,其中,361名当选为党支部书记。

  在“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的重要时期,就如何做好村(社区)“两委”换届和书记、主任“一肩挑”的全面实践,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,夏邑县以强烈的政治责任和担当,努力交出村(社区)“两委”换届工作的高分答卷。

  村(社区)“两委”换届工作启动以来,夏邑县严格落实省、市委工作部署要求,强化组织领导,科学谋划部署,依法依规操作,圆满完成了全县729个村和14个社区“两委”换届选举工作。全县共选举产生村(社区)“两委”干部3923名,其中,交叉任职1156名。743名党支部书记中有734人实现“一肩挑”,占行政村(社区)总数的98.8%;共有35岁以下干部1029名,女性干部805名,实现了35岁以下年轻干部和女性干部全覆盖。大专及以上学历人员476名,占“两委”干部总数的12.1%,较上届提升6.16%;平均年龄为43.74岁,较上届下降11.33岁。

  压实责任,强化组织领导。夏邑县委成立了由县委书记任组长、有关领导任副组长、有关职能部门主要负责人为成员的换届选举工作协调小组,切实加强对换届工作的领导。建立了换届工作联村包村责任制,24名县级领导和24名组织部干部、民政局干部及乡镇领导班子成员分别联村包村,督促指导换届选举工作。

  依规审计,抓好试点。各乡镇坚持实事求是、客观公正、依规审计的原则,采取乡镇财政所审计和邀请第三方审计的方式,对村(社区)财务收支、专项资金的使用等方面进行了专项审计。坚持“试点先行、稳妥推进”的原则,切实抓好会亭、何营两个试点乡镇的换届选举工作,做到以点带面,示范带动。

  坚持“四有四带”标准,物色、推选村(社区)“两委”班子成员候选人。在村级自审、乡级自查的基础上,由县委组织部牵头,联合县纪委监委、法院、检察院、公安局等部门,按照“十不能、七不宜”负面清单要求,对意向人选资格进行联审。全县共5次审查村(社区)“两委”干部意向人选及候选人12254人次,审查出不符合要求意向人选及候选人575名,并及时进行了调整撤换。

  严格选人标准,严把政治关、廉洁关、能力素质关,做到好中选优、优中选强。明确村(社区)“两委”班子成员学历、年龄界限,新提名党组织书记人选不超过55岁且具有高中(中专)以上学历,继续提名的不超过60岁,新进班子的其他成员不超过50岁,留任的其他“两委”成员一般不超过57岁。同时,确保每个村(社区)“两委”班子成员中至少有1人年龄在35岁以下和1名妇女委员,实现年龄、学历“一降一升”。通过换届,一大批懂经营、会管理、有技术的优秀党员选进了村(社区)“两委”班子,为乡村振兴夯实了组织保障。