首页 > 夏政办文件

关于开展数字政府规划调研工作的通知

时间:2021-03-31 10:57:29 来源:夏邑县人民政府

  夏政办〔2021〕3号

  夏邑县人民政府办公室关于开展数字政府规划调研工作的通知

  县政府有关部门:

  为全面落实省数字政府建设规划,统筹推进我县数字政府建设,加快县政府治理体系与治理能力现代化进程,确保《夏邑县数字政府建设总体规划(2021-2025)》(以下简称规划)更具科学性、前瞻性、可操作性,我县将于近期开展数字政府调研工作,现将有关事项通知如下:

  一、调研目的

  本次调研主要目的是了解各单位数字政府建设过程中信息化建设、大数据应用等基本情况,为编制《规划》打下坚实基础。二、调研时间

  2021年3月10日—2021年3月18日

  三、调研内容及方法

  (一)公共服务、社会治理等方面数字化转型的经验做法,跨部门移动协同办公平台建设情况以及移动端整合情况。

  (二)数据运营、数据开发利用、数据要素市场构建等方面的做法成效、规划或设想。

  (三)“十四五”时期,跨部门示范项目(工程)建设计划。

  (四)围绕数字政府建设,需要县级层面重点关注和解决的问题及意见建议。

  (五)结合夏邑县特色访谈调研提纲交流相关情况。

  (六)调研工作将采取召开座谈会、实地查看以及资料收集等方法进行。

  四、工作要求

  (一)请各单位根据本通知附件内容做好准备工作,并于3月15日前完成附件2、附件3、附件4的填写,反馈至邮箱zhoupin@cmict.chinamobile.com。

  (二)调研组前往各单位开展现场调研时,请各单位主要业务骨干及信息化负责人参加座谈,积极配合相关工作。

  联系人:王岩;联系电话:13523832212。

  附件:1.调研日程安排

  2.调研单位通信表

  3.调研问卷

  4.调研表

  2021年3月9日