首页 > 政务要闻

县委理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班集体研讨交流会召开

时间:2021-04-01 09:33:49 来源:县广电局

  按照市委理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班暨全市县处级以上主要领导学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班安排。3月31日,县长刘海鹰主持召开县委理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班集体研讨交流会。李中军、卢照堂、蒋海凌、张林生、王群杰、辛永礼、陶明星、李建领等县四大家领导参加交流会。

  与会人员首先观看了《为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱的作用》、《中国共产党为什么能建立新中国》、《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》党史系列专题片。

  随后,张林生、王群杰、陶明星、刘波、马海波、段新玉等先后发言,畅谈党史学习教育的心得体会。大家表示将进一步提高思想认识和政治站位,把党史学习教育各项工作抓细抓严抓实,在学习党史中砥砺初心、践行使命、激励担当、主动作为,真正把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

  为确保研讨交流活动取得实效,刘海鹰要求,要提高政治站位,深化思想认识,扎实开展党史学习教育。县级领导,要以身作则、以上率下,带动全县各级做实做深党史教育。要紧盯“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,抓住学习教育的重点,抓好联系乡镇和分管部门专题学习、专题活动、专题培训,确保学习教育有力有序有效推进。全县各级各部门要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以史为鉴提高政治判断力,知史忠党提高政治领悟力,学史力行提高政治执行力。同时,要统筹兼顾,把党史学习教育同推进夏邑经济发展结合起来,一体学习、一体推进、一体落实,重点抓好当前项目建设、招商引资、安全生产和信访维稳等各项工作,保证党史学习教育与中心工作双促进、双提高,以优异成绩庆祝建党 100 周年。