首页 > 政务要闻

我县举行党史学习教育专题报告会

时间:2021-04-02 10:46:48 来源:县广电局

  3月31日下午,我县举办党史学习教育专题报告会,邀请县党史研究室主任岳华作专题报告,县委副书记、县长刘海鹰出席,县委副书记李中军主持会议。

  报告会上,岳华紧紧围绕中国共产党夏邑历史,从马列主义在夏邑的传播、夏邑第一名党员、第一个支部、第一个县委的诞生到夏邑的四次解放,向与会人员做了系统而生动的讲解,报告深入浅出,旁征博引,既富有理论性,又浅显易懂,让广大参会人员进一步加深了对历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育意义的认识,对我县扎实开展党史学习教育具有重要的推进作用。

  李中军在主持报告会时强调,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神上来,把学习党史作为干事创业的“教科书、营养剂、必修课”,注重将党史学习教育成果转化为推动夏邑“十四五”开好局、起好步的强大合力、磅礴动力,以昂扬姿态奋力谱写新时代中原更加出彩的夏邑绚丽篇章。

  县委理论学习中心组成员,各乡镇、县直各单位主要负责同志聆听了专题报告。