首页 > 政务要闻

夏邑县委中心组“学党史悟思想办实事开新局”读书班暨学习党的十九届五中全会精神专题研讨班结业

时间:2021-04-02 10:46:48 来源:县广电局

  3月31日,夏邑县委中心组“学党史悟思想办实事开新局”读书班暨学习党的十九届五中全会精神专题研讨班结业,县委副书记、县长刘海鹰出席结业式并讲话。

  刘海鹰指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,是当前和今后一段时期的重大政治任务,通过学习研讨交流,大家进一步感受了思想伟力、强化了理论武装、明晰了奋斗方向、增添了信仰力量,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的预期目的,为推动党史学习教育打下了良好基础。

  刘海鹰要求,要对标“往深里走”,做到学深悟透、真学真懂。中国共产党的历史脉络深厚,必须沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,确保学习取得新进步、达到新高度。要对标“往心里走”,做到入脑入心、真知真信。学习党史,必须聚焦解决思想根子问题,积极改造主观世界,坚定马克思主义信仰中国特色社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,学出对党忠诚、坚定不移的政治品格,学出始终如一,坚守不变的赤诚初心,学出不畏艰难、矢志不渝的使命担当,学出锐意进取、矢志不移的奋斗精神。要对标“往实里走”,做到学以致用、真用真行。学习党史,必须记在心上、印入脑中,把学习收获转化为贯彻落实党中央重大决策部署的实际行动,坚决做到把学习党史与践行初心使命相结合、把学习党史与传承优良传统相结合、把学习党史与加强理论修养相结合、把学习党史与提高执政本领相结合。

  刘海鹰强调,学习党史是广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课,是重大政治责任和长期政治任务。全县上下要以此次读书班为新的起点,把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快建设“五个”新夏邑的强大动能,以更高的标准、更严的要求、更实的作风统筹推进党史学习教育和当前各项中心工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

  县委副书记李中军主持会议并强调,全县各级各部门要坚持学深悟透,确保教育实效,坚持人民至上,增强群众福祉,坚持发展为要,奋力开创新局,在全省谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章走在前列,为全面建设社会主义现代化夏邑开好局、起好步。

  会议以视频形式召开,各乡镇党委书记、县直单位一把手在主会场参加会议,各乡镇设立分会场。