首页 > 政务要闻

全县工会工作会议召开

时间:2021-04-08 09:27:54 来源:县广电局

  4月7日,2021年度全县工会工作会议召开。会议回顾总结了2020年度全县工会工作,安排部署2021年工会工作的主要任务。县委常委、政法委书记、副县长孟凡领,县人大常委会副主任、县总工会主席贾心壮出席会议。

  孟凡领指出,2020年以来,全县各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,忠诚履职,开拓进取,以突出两大特色、办好十件实事为载体,统筹推进疫情防控和工会各项工作,思想引领取得了新成效、服务抗疫斗争和助力经济社会发展展现了新作为、维权服务站上了新台阶、深化改革迈出了新步伐、党的建设呈现了新气象,多项工作走在全市前列。

  就做好今年的工会工作,孟凡领要求,一要着力加强思想政治引领,切实加强政治建设、保持政治本色、把握政治方向,承担政治责任、提高政治能力,确保工会事业始终沿着中国特色社会主义道路前进。二要着力围绕中心服务大局,充分发挥工人阶级建功新征程主力军作用。三要着力强化维权服务职能,牢牢把握以职工为中心的工作导向,不断提升职工群众获得感、幸福感、安全感。四要着力提升改革创新成效,将改革作为加强自身建设、转变工作作风的关键抓手,作为应对变局、开拓新局的重要手段,奋力开创新时代工会工作新局面。

  就贯彻落实好会议精神,贾心壮要求,全县各基层工会要加强学习,及时传达会议精神,不断强化服务意识,提升工会工作能力。要按照会议安排抓好落实,确保工作见实效。要注重创新,结合自身实际,创新方式方法,打造工作品牌,以实际行动为建党100周年献礼。

  会议宣读了《关于表彰2020年度工会工作先进单位的决定》,并为获奖单位进行了颁奖。