首页 > 政务要闻

市委常委、政法委书记牛亚东到我县调研政法队伍教育整顿工作

时间:2021-04-08 09:27:54 来源:县广电局

  4月7日,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任牛亚东到我县调研政法队伍教育整顿工作。县委副书记李中军,县委常委、政法委书记、副县长、县教育整顿领导小组办公室主任孟凡领陪同调研。

  牛亚东一行先后深入到县公安局、检察院、司法局、法院、城关派出所、城关司法所、县政法队伍教育整顿办、木兰园法治文化公园等地,通过实地查看查阅档案资料,干警笔记,走访了解查询工作方案实施等方式,详细了解我县政法队伍教育整顿学习教育环节规定动作和自选动作完成情况。对我县政法各单位认真落实省市工作部署,按照要求扎实开展学习教育给予肯定,同时对存在的问题和不足提出具体指导意见和明确整改要求。

  牛亚东要求,政法各单位要以更严的要求,更高的标准,抓实抓细学习教育,为查纠整改奠定思想基础,要进一步提高教育整顿的思想认识,切实营造浓厚的宣传氛围,压实责任,查找不足,开门整顿,注重实效。

  牛亚东强调,要发挥好学习教育环节作用,让广大政法干警深入了解自查从宽、被查从严的政策要求,教育大多数惩治极少数的工作导向,放下思想包袱,认真开展自查自纠,要明确工作重点,提前谋划查纠整改环节的工作任务,认真做好广大干警思想发动,为下一阶段查纠整改环节打牢思想基础,要主动查找认真梳理涉法涉诉信访案件,建立台账,推动问题解决,整治顽瘴痼疾,要注重统筹推进,做到政法队伍教育整顿与党史学习教育、社会治理信访稳定等政法工作相结合,与激发政法队伍干事创业履职担当相结合,切实把教育整顿的成效转化为做好工作的强大动力,强化治建并举,在整治中补短板,强弱项堵漏洞,以建设更高水平平安商丘、法治商丘的新业绩,检验教育整顿工作成果。