首页 > 政务要闻

我县召开“扫黄打非”领导小组工作会议

时间:2021-04-09 10:12:39 来源:县广电局

  4月7日,我县召开“扫黄打非”领导小组工作会议。县委常委、宣传部长张林生出席会议并讲话。

  张林生指出:今年是中国共产党成立100周年喜庆之年,保障意识形态安全是当前极为重要的工作之一。“扫黄打非”作为保障意识形态安全的有力抓手,工作将更加繁重。为扎实开展好今年的“扫黄打非”工作,各领导小组负责人要站在政治的角度看待“扫黄打非”工作,提高政治观察力、政治领悟力、政治执行力和政治敏锐性,全力推动“扫黄打非”工作有力开展。

  张林生要求:相关职能部门,要以高度的政治站位,加强组织协调,严把“政治性、非法宗教、淫秽色情、盗版盗印”四个重点,严抓案件办理,扎实完成“扫黄打非”各项工作。快递企业在收寄出版物时一定要认真查验手续,严格落实收寄查验制度,不合规不合法的坚决不能收寄,从源头上堵死非法出版物流出通道。要以互联网为主战场,坚持问题导向、底线思维、依法管理,统筹抓好网上网下、境内境外斗争,全面深入打击各类非法有害出版传播活动,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境,坚决维护全县的意识形态安全和政治安全,为我县实现“五个夏邑”建设和文化强县战略目标,提供强有力的思想保障。