首页 > 政务要闻

省委办公厅综合二处二级调研员赵庆营莅夏调研返乡入乡创业工作开展情况

时间:2021-04-12 09:20:05 来源:县广电局

  4月8日,省委办公厅综合二处二级调研员赵庆营一行到我县调研返乡入乡创业工作开展情况。县委常委、统战部长陶明星、县领导欧阳健康陪同调研。

  赵庆营一行先后来到太平镇永震园林、龙港湾田园综合体、产业集聚区源海塑胶、何营乡电商产业园等返乡创业模范企业,每到一处,赵庆营一行认真听取企业负责人的工作汇报,详细了解企业生产经营、市场效益以及解决群众就近就地就业等方面的情况。

  在下午召开的座谈会上,郭店镇、何营乡、桑堌乡、县人社局、产业集聚区管委会、农业农村局等单位相关负责人汇报了我县返乡入乡创业优惠政策落实,工作开展情况和效果成效。返乡创业带头人代表介绍了企业运营情况。

  赵庆营对我县返乡入乡创业工作给予充分肯定,认为我县将支持返乡创业真正当作一件大事来抓,抓在手中、抓出实效。各职能部门充分发挥职能作用,为返乡入乡创业者提供了优质的服务和保障,夏邑的做法也为省委返乡创业工作提供了宝贵经验。

  赵庆营希望,我县要更进一步做好返乡入乡创业工作,在全县形成弘扬创业者、尊重创业者、崇尚创业者的氛围,关心创业者、支持创业者,让他们创业有成,以此激发创业者热情,扶持企业做大做强,为乡村振兴工作打下坚实基础,推动县域经济高质量发展。

  调研中,赵庆营一行还来到孔庄乡八里庄村彭雪枫将军纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词。