首页 > 政务要闻

全县乡镇领导班子换届工作推进会议召开

时间:2021-04-21 10:24:20 来源:县广电局

  4月20日,全县乡镇领导班子换届工作推进会议在县政府中心会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中央和省市换届工作电视电话会议精神,对下步我县乡镇领导班子换届工作进一步安排部署。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛出席会议并讲话。县长刘海鹰主持会议。县领导卢照堂、经玉魁、蒋海凌、张林生、王群杰、辛永礼、陶明星、张箭、孟凡领、李建领出席会议。

  梁万涛指出,换届是党和国家政治生活中的一件大事,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,为顺利实施“十四五”规划和二O三五年远景目标,开启全面建设社会主义现代化夏邑新征程,奋力谱写中原更加出彩的夏邑绚丽篇章提供坚强组织保证。

  梁万涛要求,要坚持思想引领,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指针。要坚持正确导向,大力选拔忠诚、干净、担当的优秀干部,突出政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬,坚持注重选用在斗争实践中表现优秀的干部,注重选优配强乡镇党政正职。要坚持严格标准,准确把握贯彻落实政策规定,坚持优化班子配备增强整体功能,加大选拔优秀年轻干部力度,积极选拔女干部、少数民族干部和党外干部。要坚持做实做细,抓好乡镇换届考察这个关键点,切实抓好政治素质考察,切实发挥干部群众日常监督作用。要坚持按章办事,把好乡镇换届选举这个质量关,守好“三个关口”、把好“三个关键”、搞好大会选举。

  就做好我县换届工作,梁万涛强调:一要压实领导责任,履行主体责任,加强对换届工作的统一领导。二要抓好统筹协调,把换届工作与庆祝建党100周年、开展党史学习教育、推动经济社会高质量发展统筹起来推进,把换届换出来的新风貌、新气象转化为推进高质量发展的新动力、新成效。三要营造良好氛围,要重视做好思想和舆论引导工作,营造和谐的换届环境和氛围,要牢牢把握正确舆论导向,密切关注舆情动态,加强正面引导,防止不当炒作,为换届工作营造良好舆论环境。四要严明换届纪律,要始终保持严的基调、营造严的氛围,坚持教育在先、警示在先、预防在先,要强化执纪问责,从严从快查处换届中各种违规违纪违法问题,以对党和人民高度负责的精神做好乡镇换届工作,为全面建设社会主义现代化新夏邑、谱写新时代中原更加出彩的夏邑绚丽篇章提供坚强支撑,以优异成绩庆祝建党100周年!

  就贯彻落实好会议精神,刘海鹰要求各乡镇,一要认清形势,提高政治站位。要切实增强政治责任感和历史使命感,以更高站位审视、谋划和推进换届工作。二要严格程序,扎实稳步推进。要严格按照《干部选拔任用条例》有关规定,严格程序、严密组织、依法操作,为夏邑经济社会高质量发展提供坚强组织保证。三要严肃纪律,确保风清气正。要切实履行好主体责任,坚决落实中央和省市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的部署要求,确保换届工作有力有序推进、高质量高标准完成。

  会上,县委常委、组织部长蒋海凌宣读了《夏邑县乡镇领导班子换届工作实施方案》。县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼宣读了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。

  各乡镇党委书记依次上台递交了换届纪律承诺书。各乡镇党委书记、纪检书记、组织委员、组织干事以及县直单位一把手参加会议。