首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市创建国家食品安全示范城市推进会暨2021年度食安委(扩大)工作电视电话会议

时间:2021-04-25 09:52:10 来源:县广电局

  4月22日下午,全市创建国家食品安全示范城市推进会暨2021年度食安委(扩大)工作电视电话会议召开,会议动员全市上下要进一步提高认识、振奋精神、对标对表国家食品安全示范城市创建标准,坚持问题导向,逐项消缺清零,努力创成国家食品安全示范城市,确保人民群众“舌尖上的安全”。县长刘海鹰,县委常委、常务副县长王群杰,县委常委、副县长张箭,副县长马海波,县领导欧阳健康、贺光勤在夏邑分会场收听收看会议。

  市长张建慧指出,要高度重视国家食品安全示范市创建工作,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想和人民至上理念,在党史学习教育中感悟责任,通过创建工作推动高质量发展、创造高品质生活,引领我市食品产业高质量发展,助力国家区域中心城市建设。

  张建慧要求,要完善一个工作机构,各县(市、区)要建立创建指挥部,完善创建方案,明确工作职责,强化统筹协调,形成工作合力。要健全一个工作机制,按照县乡主责、上下联动、协同处置的原则,形成由市级指挥部牵头抓总,各县(市、区)、各乡镇(办事处)、各村(社区)和各创建部门各负其责的工作机制。要深入开展农产品源头治理、餐饮服务业质量提升、基层站所标准化建设提升、队伍能力建设提升、示范创建、食用农产品市场规范提升、食品“三小”行业专项治理、校园(含幼托机构)及周边食品安全专项治理、农村假冒伪劣食品治理、网络食品安全专项治理、打击食品安全犯罪等十一个专项行动,建立健全治理责任、制度规范、质量标准、检验检测、产品溯源、社会诚信、食品安全应急处置和群防群控的社会共治等八个工作体系,切实做好今年各项工作,为我市明年创成国家食品安全示范市奠定坚实基础。

  会议通报了2020年度我市食品安全工作评议考核结果。