首页 > 政务要闻

中央农广校河南调研组莅夏调研指导农民教育培训工作​

时间:2021-04-30 09:15:07 来源:县广电局

  4月28至29日,由中央农业广播电视学校常务副校长、副秘书长胡永万带队,以北京市、河南省等6省1市农广校相关负责人组成的河南调研组莅临我县调研指导农民教育培训工作。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛、副市长曹月坤,县领导李中军、张林生、赵耀、武静华、秦明华陪同调研。

  调研组先后到太平镇龙港湾智慧农业、太平镇百果园农民田间学校、陈阳家庭农场、北岭镇仇庄村室、满园红葡萄种植合作社、曹集乡草莓生产基地、县农广校等地,详细了解我县建设实训基地、农民田间学校的做法和现代农业教育培训体系,并开展座谈交流。

  在座谈会上,调研组听取了我县高素质农民教育培训工作、田间课堂建设及美丽乡村建设情况工作汇报,充分肯定和赞赏我县农业教育培训工作的做法和亮点,认为我县高素质农民教育培训工作有思路有想法,从上到下给予了大力支持,无论从资金投入、人才引进、创新模式、宣传推广、服务保障等方面都走在了全国前列。

  胡永万指出,实施乡村振兴战略,农民是主体,人才是关键。充分发挥农广校农民教育培训主阵地作用,是培育德育体育全面发展的高素质农民人才队伍的桥头堡,也是助力实现农业现代化、农村现代化、农民现代化的关键纽带。

  夏邑县要在总结经验的基础上,进一步提升自身发展能力,不断加大中央与基层的互动能力,切实增强体系凝聚力、战斗力,扎实发挥基层农广校作用。要通过解放思想、集思广益,出真招、办实事,在创新高素质农民培训方式方法、增强培训针对性、实效性、提高跟踪服务质量等方面探索出更科学、更合理、更实用的农民培训与学历教育有效衔接的新路子,为乡村振兴提供人才支撑,为农民教育培训工作创造先进经验。